Notre histoire

Nous vivons une époque merveilleuse, dans laquelle l’artisanat et l’essentiel font un retour remarquable. Une époque charnière qui verra, espèrons-le, la disparition définitive des produits transformés et dénaturés.

Né dans le Piémont, Corrado Barberis a très tôt pris conscience de cette responsabilité de transmettre le savoir-faire ancestral qu’il avait connu, et, plus précisément, celui du chocolat.

Avec Hill Bar, il fait venir directement à Lille des fèves de cacao soigneusement sélectionnées, pour les décortiquer, les broyer, les malaxer, les concher, les tempérer et les façonner. Il donne vie à un chocolat d’une qualité et d’une finesse oubliées de la plupart des palais et parfaitement fidèle à la tradition italienne.

Nos valeurs

Notre Partenaire

Soucieux de faire du monde du cacao un monde meilleur pour les agriculteurs, les partenaires, les artisans chocolatiers et les consommateurs, HILL BAR puise ses fèves de cacao auprès de son partenaire SILVA.

Choisir Hill Bar, c’est choisir de promouvoir la culture d’un cacao de qualité supérieure dans des systèmes agroforestiers durables tout en préservant les forêts et les ressources naturelles.

Les promesses SILVA

  1. Cacao de première qualité avec un profil de saveur distinctif provenant de lieux exclusifs.
  2. Conservation et protection des forêts productrices de cacao pour les générations futures.
  3. Un revenu équitable pour les producteurs de cacao et leurs familles.
  4. Des conditions de travail décentes, interdisant le travail des enfants et l’esclavage.
  5. Une histoire réelle et humaine sur le goût, la forêt, les cultivateurs et l’avenir à partager avec les clients et les amis.